Боль не отпустит ни на миг...

Ольга Тремиля
Взять боль в кулак и вырвать с корнем из моей души,
Тоску   взамен   оставив  и  две  капли  грусти...
В  окаменевшем  сердце  собралась  она  кружить,
И мучить... долго мучить...  Знаю, не отпустит

Ни на секунду, ни на миг... Сил хватит ли терпеть?
А  время,  то,  которое  с  годами   лечит,
Жалеть меня не будет... Каждый вечер меркнет свет
В   моём   окне,  когда  я   зажигаю   свечи.

И  кажется, часы, сбавляя  стрелок  вечный   ход,
Пытаются   сберечь   меня   от   жгучей   боли,
Вернуть  туда, где вместе ждали Старый Новый год,
И   сердце,  как   иголками,  ещё   не   колет.

Со  мной   слезою  восковою  плачет  вновь  свеча,
Под клёном ветер  в  темноте   упрячет  всхлипы.
Часы, как прежде, монотонно  день  и  ночь  стучат.
Спит   в   утреннем  тумане  оголённой  липа...

Зима  спешит  к  нам, а  за  ней - цветущая весна,
Ворвётся   в   осень   бабье   лето   запоздало.
Никто   не   знает,  только   жёлтоликая   Луна,
Какая  боль  мне  за  двоих  одной  досталась...

     04 ноября 2017 год