Может осень, может годы

Олег Коньшин
Может осень, может годы
Требуют свои права.
И попав под свежи воды
Просветлела голова.
Что без водки и без пива
Хорошо плясать и петь.
Листьев золотая грива
Не позволит мне стареть.

Свою рыжую папаху
Клён под ноги уронил.
И без хмеля, и без страха
Вечер мне осенний мил.
Веснусчатые рябины
Сбросив лиственный наряд
Обнажив девичьи спины
На ковре цветном сидят.

Воля вольная и краски
Распластались по земле.
И не в книжке, и не в сказке,
Наяву, а не во сне.
Моя осень, мои годы
Входят поступью в права.
И попав под свежи воды
Поседела голова!