И вот Христос хотел помочь

Геннадий Ельцов
И вот Христос хотел помочь
Народу и помог.
Я тоже Богом стать не прочь.
Но я же ведь,не Бог.
  И потому страдать не мне,
  Другим на этот раз.
  Сгореть,так лучше на костре.
  Хоть тоже не до нас.
А если все-таки меня,
Прибьют враги к кресту.
Не стану возмущаться я.
Лить слезы попусту.
  Я тоже Богом стать не прочь.
  Но без страданий тех.
  Чтобы не мучиться всю ночь.
  Бояться смерти-грех.
Коли задумали казнить.
Казнят пусть без затей.
Я же желаю долго жить,
И лучше средь людей.