Расскажу всю истину...

Леонард Евдокимов
Расскажу...
 
Рассказать всю истину не сложно,
Возвращаясь памятью в тот год...
Залп "Авроры" возвестил тревожно:
Власть в стране берёт простой народ.
 
И поднялся он стеной во славу,
Чтоб отметить дату Октября...
Строили Советскую Державу
С красным днём средь дат календаря.
 
Землю - людям! Фабрики - рабочим!
Сели за учёбу стар и млад...
И алел наш флаг над домом отчим,
И беречь его был каждый рад.
 
Враг коварный был разбит и изгнан,
В космос взмыл советский Человек...
Был Союз великий миром признан
Навсегда, казалось нам, на век!
 
Славим юбилей Страны Советской:
С нами ведь она уже сто лет...
Мы спешим под кров её согреться
И несём ей пламенный привет...
*
ПОСВЯЩАЕТСЯ СТОЛЕТИЮ ВОСР