Чего не встретишь в жизни нашей

Евгений Хаванский
Отзыв на «Злосчастный брак» (Михаил Павлов -Весьегонский)
 http://www.stihi.ru/2017/11/05/25

Чего не встретишь в жизни нашей!
Немало в ней крутых чудес,
Частенько образ приукрашенный
Для старика рисует бес.

Но я не склонен к обобщениям,
Бывает всё наоборот,
Нечасто это, без сомнения,
Когда в сердцах Амур поёт.

Пусть это редко, но бывает,
В сухой рациональный век
Случится чудо и встречает
Седое счастье человек.

И даже, если рядом пропасть,
И до неё всего лишь шаг,
Но счастье хочется потрогать
И победить в себе свой страх.

Я не судья, а кто же судьи?
Ответьте же на мой вопрос!
Коль так случилось, жизнь рассудит
Отнюдь не в шутку, а всерьёз.