Магма

Владимир Шостак
Когда я рос у крышки парты,
Когда подростком школьным был,
Сжигали септимы и кварты
Мой раскалённый юный пыл,
Вливались ноты жаркой магмой,
И, как объёмы ни крути,
Распределялись диафрагмой
По распираемой груди.

Синхронно с музыкой чудесной
Стучало сердце, бился пульс,
И становилась даже тесной
Вся грудь с огромным знаком плюс.
И я делился страстью новой,
Усевшись дома на диван,
А рядом были Юра с Лёвой,
И нам играл сам Людвиг ван.