Осенний букет

Каверина Нина Ивановна
Вам дарили цветы – вы их помните?
Чем задела живая краса:
воцарилась сирень в вашей комнате,
орхидеи сверкнули глаза,
или, может, решили сомнения
хризантем золотые шары?

Я недавно с немым восхищением
принимала простые дары.
То большой был букет, всё ноябрьские,
уж готовые сгинуть цветы:
ветки розочек – вовсе не царские,
россыпь пестрых ромашек, пласты
той капусты малиновой заячьей
и рябины роскошная гроздь.

Да, по саду с волшебною палочкой
прогулялся осенний мой гость.
Где она затаилась, волшебная? –
В поэтической русской душе...
Эта сила, как дар совершенная, 
оживай и в стихов вираже!