Навстречу

Олег Паршев
Учитель сказал, что взамен Ветхого вышел Новый Запрет.
К прежним табу добавлено с дюжину актуальных вет.
Мы промолчали, не видя больше смысла в словах,
Уменьшив громкость радости в задумчивых головах.
Выйдя из амфитеатра, мы собрались возле пивной.
У нас был большой антракт между голодом и войной.
Взяв по кружке, мы пили, не видя окружающих глаз.
А вошедший Учитель тоже что-то пил подле нас.
И здесь кто-то сказал (возможно, это был я),
Что – всё, довольно быть мальчиками для вранья,
Пора уничтожить правду и ложь, они целый мир погрузили во мглу…
И, засмеявшись от счастья, мы пошли навстречу новому злу.