Небо обидели

Бабушка Ира
Наверное, кто-то небо обидел:
Сегодня своими глазами я видел,
Как небо нахмурилось, потемнело
И крупными каплями заревело.

Верьте, не верьте - я видел еще
Как солнце ласкало небо лучом.
Солнце и небо играть стали в прятки,
И грусть убежала от них без оглядки.

Верьте, не верьте - я видел потом,
Как радуга в небе повисла мостом,
Бегали дети по радуге этой,
И им улыбалась большая планета.