Джема

Алексей Николаевич Петровский
  3-й день сумрака
     (провокация)

Не верится, Джема? А ведь - живем!
Дрова на траве при дворе Величества,
Мы - на троих, чтобы потом - втроем,
Не снижая ни "градуса", ни количества.

Нам обязательно нужна беда -
Что б быть внимательней, добрей друг к другу...
Теплее - лишь в лютые холода,
Без трудностей нам приходится туго .

Без поступков взбалмошных - ну, никак!
Авось, местный Бог, напрудил их прорву.
Смакуешь с Кашиным старый коньяк,
Но, вдруг, берешь водку - и к Полозковой!

Любой, из родившихся здесь - пилот.
Так что, пожалуйста, не обессудьте!
Паденье - по сути своей полет.
Вам страшно? Нам - интересно до жути!

Да, неуклюжи... Да, неказисты...
Такой подвИд Ангелов - ночной смены,
Но, как нам рады всегда таксисты!
А как исповедуются бармЕны!

Забавнейшей иноходью мечты
Пытаются выкарабкаться из комы...
И черт возьми, Джема... Давай - на "ТЫ"?
Не первую жизнь, почитай, знакомы...