Семья

Инна Зеленкова
Если ты живёшь один –
То никто тебя не любит.
И не знает именин,
Подойдя, не приголубит.
И не спросит:
- Что ты ел?
Как дела-то на работе?
Свитер тёплый ты надел?
Снова на автопилоте?
Телевизор всё горел.
Ты не мог подняться спьяну.
Передачу же хотел
Посмотреть про д’Артаньяна!
Я чуть свет - уже в делах:
Надо «то» и надо «это».
Как всегда всё впопыхах -
Я не вижу бела света!
В магазин – скорей домой.
Всё быстрее, всё наскоком.
Где ребёнок золотой?
Снова двойка ненароком?
И опять уроков тьма -
В школе сложные программы.
Не видал того письма,
Что лежало тут, от мамы?
Закрутилась я юлой
И молится перестала
В храм, опять же, ни ногой.
А ведь очередь настала.
Кто там знает, что с тобой,
Что со мною скоро станет?
Время-времечко стрелой
Всё летит. Не перестанет.
Эх, не так ведь мы живём!
Всё бежим куда-то срочно.
Всё ругаемся. Всё ждём:
Выйдет замуж наша дочка,
А сыночек подрастёт,
Будет хорошо учиться,
Что счастливый день придёт -          
Будем мы детьми гордиться!
Да дождёмся или нет?!
А, быть может, не увидим.
За горами ли тот свет?
Вот опять сидишь ты сиднем!
А куда теперь пойдёшь?
На кино – и то не хватит.
Пробирает даже дрожь
От того, что там в прокате.               
Раньше фильмы про любовь
Всё крутили. Да какую!
Проливали люди кровь
За страну свою родную.
А сейчас – один кошмар!
Что ни фильм – то море сраму.
Посмотри – сидит комар!
Починил бы ты хоть раму.
Я пойду сейчас варить.
Надо что-то на субботу
Приготовить. Да пошить.
Мне идти ведь на работу.
В воскресенье всё же в храм
Я пойду. Вы так и знайте!
Ты пойдёшь?
- Да, ладно, мам!
- Вот всегда так! Ну, пеняйте!
 
5.09.2017 г.