Космический полёт

Тихая Комета
Ты улетаешь далеко,
А я махну лишь в след рукою
(От грусти слабою такою).
Но ты не видишь - высоко.

Отсюда мощный агрегат
Красивой кажется игрушкой,
Вот-вот осыпешь неба стружкой,
Задев бортом планет агат.

Это космический полёт!
Ты ждал его все эти годы,
Считал закаты и восходы,
И вот, твоя душа поёт...

Ты космонавт, твой путь далёк;
Тропа винтом уходит в звёзды;
Старт отменить ещё не поздно,
Но космос... он тебя обрёк...

Ты набираешь высоту;
Все страхи разом пропадают, —
И не такие тут летают.
Приём!..кх...Приём! Я жду... я...