Читаю Александра Грина

Игорь Анников
Читаю Александра Грина ,
Читаю всё «его добро»
И удивляюсь – как красиво
И удивительно – хитро .

Как разговаривали раньше ?
В неспешной плавной чистоте
Без скорострельной , резвой фальши
На «запредельной» высоте .

Им нарисованы сюжеты
От таинства до простоты
И ты вбираешь мысли эти
И с ними оживаешь ты !