Пронесло... таксист замолчал

Лия Пьянкова
Фонари разрывают тьму
И луна вырывает шмат.
Я в такси по МКАД несусь
И мне кажется-наугад...

Не умела я сердце рвать,
Так казалось мне до "вчера",
На костях я готова сплясать,
На игральных, азарт усмиря.

Еврейский весёлый мотив,
На нервишки давит " Шалом",
Подпевает рядом таксист,
Сверлит мозг мой-опять дурдом!

Ковыряю нОгтем любовь,
Заживающих ран в душе,
Сочиться опять из них кровь.
Визг ужаса на вираже...

Пронесло...таксист замолчал...
Не слышен больше "Шалом"...
Это Ангел сверху кричал:
" Береги себя! Жизнь-не дурдом..."

Господи, спаси, сохрани, вразуми и помилуй меня и близких мне людей.
Аминь.