Кто же твой друг, кто - враг

Вадим Ферзь
Кто же твой друг, кто - враг?
Трудно понять теперь.
Вот и пришла пора:
Стал человек, как зверь.

Волки... стада ягнят...
Мир - как туманный бред.
Ангелы не хранят.
Правит планетой Смерть,

Сея повсюду тьму.
Порвана нить луны -
И не сшить никому
Ею снов лоскуты.