Сны

Барабаш Ольга
Запах соли и тины
Посылает Азов
Из-за плавней пустынных,
С голубых берегов.

Там, над тёплой водою
Небосклон снеговой.
Знаю, нету сегодня
У воды никого.

Ни белеющей птицы,
Ни заблудшей души.
Только бледные ситцы:
Волны и камыши.

Ближе к вечеру тонко
Заблистает закат.
К морю выйдет девчонка
Побродить наугад.

Будет в сумерках блёкнуть
Хуторок за спиной,
Лунный коврик промокнет
Над бессильной волной.

Запах соли и тины
В косах тёплых ветров
Запах юности дикой
С голубых берегов,

Из краёв лебединных,
Параллельных миров,
Из кисейных и дивных
И несбыточных снов.

            2009.