Об одиночестве

Людмила Ашеко
Так откровенной дружбы хочется!
И скорбно признаюсь себе:
Нет безнадёжней одиночества,
Чем одиночество в толпе!
Встречают добрые знакомые,
Обнимут, заглянув в глаза.
Но остаётся, как оскомина,
В душе обидная слеза.
Они – семья. Родные близкие!
Их труд и счастье – пополам.
Но услыхала сплетни низкие:
Нет мира и покоя там.
Разлад и ссоры. В муках корчатся
Их чувства в бытовом хламье.      
О… нет страшнее одиночества,
Чем одиночество в семье.