Вернись

Виталия Горовенко
Чаянье рухнуло вниз,
Вечность помяла крыло.
Если измучен - вернись
Всем своим правдам назло.

Знаком на мрачном челе
Брезжит соцветие лет.
Взор устремляя к земле,
Ты не развидишь рассвет.

Грозен решающий час,
Рушатся прахом миры.
Глупо озвучивать пас
В самом начале игры.

Что же ты хочешь - скажи!
Что же ты раньше хотел?
Вязнут твои чертежи
В гуще бессмысленных дел.

Тихо кончается жизнь,
Блёкнет насмешливый взгляд...
Если потерян - вернись:
Может быть, примут назад.