Полыхает пожаром рябинка

Любовь Барсукова
Пролетела пора золотая.
Осень, свои денёчки листая,
Отдаёт зимушке свои  права.
Лист замерзает,тускнеет трава.

Ветер резвится ,осень торопит-
Он её  листья  в снегах уже топит      
Треплет нервы, показывая кураж,
И осень укладывает свой багаж.

Полыхает  пожаром  рябинка,
вместе с ней- золотая осинка.
Уходит  осень в дальние края,
улетает, грусть в душе затая.

Не красуются   больше берёзки,
не шелестят багровою  листвой.
Лишь роняют они  льдинки -слёзки-
Они объяты душевной  тоской.

Горько плачет осенняя скрипка,
где-то слышатся звуки стенанья:
Манит, зовёт  и  рыдает она, 
в жёлто-красных своих одеяньях.

Фото  Тамары  Трофимовой (Воробьёвой).  Вот такая  у  нас  красота! Просто глаз не отвести!   ЛМ