Если хочешь

Алексей Царство-Отреченский
Никто не придёт не нарушит,
Пока ты лежишь на печи,
Да и о том ли мы просим,
Когда лбом об стенку стучим?

Измлада себе изменяя,
Живём на чужих путях -
Свои здесь не ходят составы,
А если идут - не туда,

В них женщины едут чужие,
Чужие гудят мужики,
Горят семафоры в пустыне,
А не твои маяки.

Бывает ли поздно вернутся,
И всё сначала начать?
Если хочешь ты жить, а не муку,
То и не стоит гадать.

И однажды весной на тропинке
(Тут у каждого возраст свой)
Ты встретишь свою половинку,
Ну а вместе с ней счастье-покой.