Фантом

Яна Тали
++

Ушёл, ушёл... Любви моей лишён,
Отрезался. И пусто всё кругом.
Но снова, постоянным миражом,
Вскочил в последний, трастовый вагон.

Я, словно кошка, чую твой приход,
Как будто кто-то говорит: "Сезам!"
Тугие складки проминаешь под
Прозрачным телом, легшим на диван.

С улыбкой куришь старый аромат
И говоришь печальные слова...
Становишься реальнее в сто крат!
И веришь, что любовь ещё жива.

И множатся окурки на столе,
Ложатся горкой в пепельницу снов...
Я их сметаю утром - силь ву пле!
Но на сюрпризы ты всегда готов.

Я чищу дом, наполненный тобой,
Но ты из каждой крошки восстаёшь!
Непобеждённый, праведный герой,
Способный всё прославить, даже ложь.

Пытаясь снова разбудить огонь,
Не признавая, что давно изгой,
Целуешь сладко твёрдую ладонь
И колешь сердце ржавою иглой...

++