А мне бы думать о земном...

Михаил Сальман
...А мне бы думать о земном,
Обыденном, обыкновенном:
Ветла с калиткой за окном,
Крыльцо, подпёртое поленом.
И у калитки - скрип с утра, -
Такой, - сравнимый с громом,
И прохудилась конура -
У пса, - что перед домом...

Ан, нет, - мне б сути добывать,
И колдовать над вечным,
И с временем интриговать,
С путём далёким, Млечным...