Кусочек от тебя... Минимузпьеса

Магистр Данилюк Владимир
Ещё одна песня по мотивам музыки на песню
Александра Градского: "Оглянись, незнакомый прохожий..."

= он
- она
+ вместе

= Ты, меня, позабудешь, там, где-то,
Прогоняя, сны, ещё обо мне,
Поменяв, на бессонницу, это,
Но, не сумевши,
- в каком-нибудь дне,
Не вспомнить, опять, отчего же так больно,
Как будто бы, память, дорогой окольной,
Душой, пройдя, оставит,
= душой, пройдя, оставит,
- Что время, не исправит,
+ Кусочек от тебя…

- Я забуду, надеюсь, когда-то,
Даже имя, чтобы где-то, потом,
Глаз, не прятать,
= чуть-чуть виновато,
Что-то, увидев, во взгляде чужом,
Когда, ни с чего, словно бритвой, по венам,
Иль шёпот, чужой,
- о твоём, сокровенном,
Душой, пройдя, оставит,
= душой, пройдя, оставит,
- Что время, не исправит,
+ Кусочек от тебя…

= Нам, ни Бог, ни молва, что чужая,
Ни советчик, и тем паче, не друг,
Чтоб, послушав,
- потом, проклиная,
Задыхаться, от долгих разлук,
Забывши, совсем, что виновны мы сами,
Что что-то, теперь,
= прикоснувшись, словами,
Душой, пройдя, оставит,
- душой, пройдя, оставит,
= Что время, не исправит,
+ Кусочек от тебя…

- Может быть, мы простим себя, после,
Оправдавшись, непонятным сейчас,
Только боль, у могилы как, возле,
Нас, не оставит,
= на дне наших глаз,
Порой, через край, до безжалостной боли,
На сцене судьбы, в недоигранной роли,
Душой, пройдя, оставит,
- душой, пройдя, оставит,
= Что время, не исправит,
+ Кусочек от тебя…

+ Сны ещё, нам приснятся, другие,
= Где, друг друга, мы узнаем, опять,
- Но, покидая, губы, в прикус, немые,
+ Чтоб нам удержаться, не закричать…