Настоящая Россия

Игорь Козлов-Капитан
Отгорюется, отплачется,
Всё мы стерпим, всё осилим,
И на карте обозначится
Настоящая Россия!

С колокольной перезвонницей,
Да с боярскими дворами,
Да с колхозною околицей,
Да с царёвыми дарами.

Да с собором белокаменным,
В божий рай с проходом узким,
С патриархом свято-праведным,
Да с министром чисто русским.

Да с советскою киношкою,
Да с молочной колбасою,
С балалайкой и гармошкою,
И с закусками без сои.

Будет зелено и молодо,
Будет зваться это Родиной
В чудном месте между Вологдой
И архангельской болотиной!