Настоящая

Люба Новикова
           Людям полноты

Да, любовь. Но
Это вопрос времени.
Навсегда?
Не смешно.
Потому что ПОЛНАЯ
Проходит все стадии,
Как всё живое:
От семени до зрелости.
И потом живёт долго-долго...
А у неполной - не взаимной -
Дорога короче
(эфемерида или пустоцвет)
И следы - лепестки, пыльца -
Стихи.
Или индивидуальная память,
Которой не хотят делиться.
Бездонный колодец -
Вода не иссякает,
Как ПОЛНАЯ любовь,
Называемая НАСТЯЩЕЙ.

4 ноября 2017