Донкихотам

Байрам Аннануров
Достали! Люди-донкихоты,
я дурью называю дурь –
мне время тратить не охота
на выправленье корректур.

Иной бросается под стадо
на бойню согнанных быков.
Ему, наверное, в отраду
победный хруст его боков.

Того, от чьей руки колодник
свободу получил в кредит,
наставит камушком холодным
освободившийся бандит.

Балбесу, что… пардон, шалаве
в любви покаяться посмел,
скажу: “она вчера дала мне –
да, да – вчера”… на опохмел.

А есть такие, что харчуют
по две недели задарма –
а как же? – странники (кочуют) –
готовь халявные корма.

Кто не тузит их, тот смеётся –
самодовольный брадобрей
умело мажет фигу мёдом,
радея о чужом добре.

И что мне дел до ваших мельниц –
до ваших вечных передряг? –
мне хватит своего похмелья:
я сам штурмую свой ветряк.

                22.10.2017