Человеческая глупость

Нина Скротская
Меня порою убивает человеческая глупость...
Невинный взгляд и мысли, типа: « Что вы? Я святая!»
И если глупость где-то вдруг упомянулась,
то её автор всё активно отрицает!

Вы тычете мне на моё плохое настроенье?!
На то, что я психованная дура?!
Задумайтесь… Не ваше ль поведение
во мне из мухи, вдруг, слона Раздуло?!

Быть может вы своим идиотизмом,
ну или беззаботностью чрезмерной,
ну или же упрямством, эгоизмом,
щекочете мои стальные нервы?

Я проверяла, я права бесспорно!
Я спрашивала у людей нормальных:
Все то, что меня бесит так упорно,
другие не считают идеальным;

Всё это в самом деле некрасиво...
и пусть у каждого своя есть правда,
но я вас осуждаю справедливо!
Так в обществе везти себя не надо!

Примеров миллион... О них не будем…
На личности переходить не стану,
но умоляю, близкие мне люди,
задумайтесь над собственным изъяном!!!

Нет, это всё конечно ваше дело!
И требовать я не имею права,
но вы меня простите… Накипело…
Итак уж слишком долго я молчала!

Нет, я пыталась говорить намёком,
но это всё, увы, не помогает!
Ну и ко мне тогда давайте без упрёков?!
ведь без огня и дыма не бывает.