Город другой, холодный

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Город далёкий,холодный,
Вторая,иль третья столица
А был когда-то свободным,
Другие светились лица,
мелькали платья из ситца
На его гранит-площадях
Конки гремели звонко
Извозчики второпях
Летели на лошадях

А я,как тогда,на бровях,
Вышел осенним днём
Военному на часах
Привычно-под козырёк
Портупея и сабля при нём
И,конечно,ему невдомёк,
Что пойду по широким проспектам
Рассекать по улицам длинным,
По лунным планетным аспектам
И по пельменным и блинным

А вернусь,или нет,не знаю-
Время другое теперь,
Птицы другие летают,
Другая откроет дверь
В сонной другой столице
Молча,махнёт рукой-
Что вам блаженным не спится,
Улыбнётся-пора на покой...
==============================
****************************