В предновогоднем декабре

Анатолий Иванович Загрядский
В предновогоднем декабре
Не слышно шума во дворе;
Скучают горки и качели,
Застыли лужи и капели.

Пришла холодная зима,
Укрыла инеем дома
И белоснежная вуаль
Под ветерок связала шаль.

По небу плыли стаи-тучи,
Лицо щипал мороз колючий,
Дома под утро облетал
Узор на окнах рисовал.

В лесу неслышно певчих птиц,
Невидно белок – баловниц
И даже крупные зверушки
Забрались в тёплые избушки.

Под треск мороза – фантазёра
Уснули реки и озёра,
Лишь на речушке полынья
Предупреждала: «Это я!»

Но вездесущей детворе
Прекрасно даже в декабре,
Поскольку праздник «Новый год»
С Морозом дедушкой придёт.

И хоть он ходит налегке,
Но за плечами в рюкзаке
Подарков кучу принесёт,
Под ёлки спрячет и уйдёт.