О женской логике от себя

Андрей Дубровин 3
Лилии Шендеровой

Одно есть - имя и фамилия.
Второе - тоже ясно мне:
Одно - ты Шендерова Лилия,
Второе - женщина вполне.

Не составляет исключения,
Знакомый новый - друже  meine*
В тебе, известное явление -
Загадок женских, женских тайн.

Чем глубже в их секреты лезу я,
Тем больше дров, тем глуше лес... 
Куда уж там тебе, поэзия,
Вот баба - это интерес!

Мудрёность баб весьма нередкая,
Она присуща бабам всем.
Сперва твердит: - Хочу конфетку я!
Как вдруг: - Я сладкого не ем?!

Явив расчёта аномалию,
Презрев финансовый урон,
Вдруг заключит: - Хочу в Италию,
Чтобы наесться макарон?!

Сбивает с курса основательно
Нас женской логики игра,
Путей меняя указатели
На ветряные флюгера.

Себя отлично представляющий
В раскладе двойственном таком:
Одно - я в бабах мало знающий,
Второе - всё ж мужик умом.

Как зреть большое в малой толике?
Как слышать речь в немом кино?
Так в пресловутой женской логике
Мне разобраться не дано.

Нет, к бабам я не обвинительно, 
Природы в том, не баб вина.
И всё же им скажу решительно:
- Простите, логика одна!

*Мой (немецкий)