Конкистадор

Барабаш Ольга
   "Я конкистадор в панцире железном..."
                  Николай Гумилёв.

Выслушав тысячу дураков,
Проиграешь тысячу битв.
Зачем молиться железу оков?
Они не слышат молитв.

Стоял ты, воин и исполин,
Не убоявшийся гроз,
Среди пустыни совсем один
С глазами полными слёз.

Но вспомнил, тысячу дней подряд
Куда тебя путь ведёт.
Собаки лают, враги говорят,
А караван идёт.

Так выкрикни звёздам, конкистадор,
Неуязвимый уже,
Как панцирь из тысячи шрамов тяжёл
Бесстрашной твоей душе.


         январь 2014.