Жизнь, как чаша вина,

Сердюк Валентин Андреевич
Жизнь --  как  чаша  вина ,
Что  ещё  до  конца  не  допито ,
Но  всё  кажется  мне ,
Но  всё  кажется  мне ,
Что  вино  в  чашу  ту  не  долито .

Жизнь --  Большое  письмо ,
Где  в  конце  всё - же  ставиться  точка
Мне  похожа  она -- на  стенной  колендарь
Что  теряет  последний  листочек ,
Что  теряет  последний  листочек .

Жизнь --  что  песнь  ямщика ,
Что  ещё  до  конца  не  допета ,
В  ней  осталось  всего ,
Мне  осталось  всего ,
Мне  осталось  всего  два  куплета ..

Жизнь --  времённый  портрет ,
Как  в  метро  ограждён  турникетом ,
Как  понять  мне  портретный  проём ,
И  что  ждёт  за  времённым  портретом ,
Что  нас  ждёт  за  времённым  портретом ?

Бренна  жизнь ,  как  земные  дела ;
Я  теперь  у  порога - за  которым  покой ,
За  которым  покой  --
В  БЕСКОНЕЧНОСТИ  БОГА ,,,,

2005 год.
АСТРАХАНЬ ,