Душа томится

Лиля Мещерякова
     Душа томится

За ночью - день, за тьмою - свет.
Жизнь вечная, а смерти нет.
Тот, кто сегодня умирает,
В иной он жизни воскресает.
... Христос и Вечность.
              Человечность.
Её всегда нам не хватает.
Несправедливость угнетает.
Душа томится в ожиданьи...
Жить рядом с паразитом - стыдно:
Как поросёнок у корыта,
Он красоту не бережёт,
Как червь, он по земле ползёт,
Главу он к небу не поднимет.
Прекрасные небес картины
Не восхитят у хряка душу.
Свою он ублажает тушу.
Да и души у хряка нет.
Его волнует лишь обед,
Сколь пойла налито в корыто.
 С ним рядом находиться стыдно.