Остросюжетная история

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/11/02/2521
                "Попытка объяснить"- ( Полетаева Надежда )

                Ты хочешь меня отогнать от себя?
                Так лодку отталкивает остров,
                Верёвку привязанную отрубя,
                И кажется - справиться просто.
                --------------------------------
                --------------------------------



В упряжке одной, амфибрахием вья,
Сюжет развивая свой острый,
Стихо накрапали - "мышь", "клава" и я,
В нём лодку толкает вдруг остров.

Непросто толкает - конец отрубя,
Верёвки, которая держит...
- Ну, что привязалась ко мне эта фря?
( На лодку он явно рассержен )

По грунту, с трудом, он её сволоча,
Сражаясь с высокой волною,
Пустил восвояси, борта обмоча,
Не носом вперёд, а кормою...

Волна, её прИняв в объятья, плеща,
Погнала сердито по морю,
Но "фря" с архискрипом, каркасом треща,
Нашла, где причалить ей вскоре.

       Ноябрь 2017г.