Злосчастный брак

Михаил Павлов -Весьегонский
Под старость лет, проворно,   
Зазнобу дед сыскал,
Любви мол всё покорно, -
Изрёк, как генерал!
Полезли вон из кожи, -
Так выходка лиха:
На сорок лет моложе
Невеста жениха!
Друзья, родные в шоке, -
Свихнулся старый хрен!
Рассудок твой до срока
Пугающий дал крен!
Хоть в бороде шикарной
Блистает серебро,
Себя взомнил он парнем, -
Известно, - бес в ребро!
Супруга пожилая
Ушла, без лишних ссор...
Я счастья всем желаю.
Оставим трудный спор...
Раздумывать не буду, -
Любовь тут, или нет...
Словечко это всюду
Ввернут, в любой сюжет!
Пусть смысл её туманен, -
Покроет всё, с лихвой!
И властвует умами,
Сердцами, и душой!..
Вмиг обобрала деда,
К старухе нищий он
Пришёл уже без бреда,
С повинной, на поклон...
В прощеньи отказали,
Хоть клялся, что дурак!..
Скончался на вокзале,
Кляня злосчастный брак.
Таких трагедий разве
Сочтешь? Процент большой!
Есть женихи в маразме,
Невесты с сединой...
А рок направит дуло,
И к залпу будь готов!
Прельстила, обманула
Иллюзия – любовь...
Нередко, кто-то честно
Признается, - ему
Под старость лет у бездны
Тревожно одному...
А с молодою робость
Пред смертью отойдёт,
Не испугает в пропасть
Развёрстую полёт!
С ней как герой на сцене,
Как рыцарь на коне!
И море по колено,
И мрак на тёмном дне!
Появятся и силы,
И в общем наплевать,
Что близко до могилы, -
Совсем рукой подать...
Нет сил не поразиться, -
Абсурден факт настоль, -
Старуха ищет принца,
Ну прямо, как Ассоль!
Нашла красавца с трона,
Содрал с неё мильён!
И нет Ален Делона, -
Ищи-свищи, где он...
Довольно рассужденья
О сердце и душе,
Что слышу каждый день я, -
Не верится уже.
Все чувства тут – лишь деньги, -
Вульгарнейший контракт...
Задаром на, раздень-ка!
А платишь – свадьба, факт!
Бывает, многократно
Иной меняет жён, -
Я счастью был бы рад, но
В долгах по шею он...
Кой-где другие взлёты, -
О том не говорю, -
Все ведают, кого там
Подводят к алтарю...
А дети – пункт несложный,
Решится в тот же час, -
Кто слаб – в пробирке можно,
Кто в форме – сам горазд.
Обилие рекламы,
Всё стало как товар,
Для суррогатной мамы
Огромен гонорар.
И прорастут бурьяном, -
Легко плодить людей...
Анализ ДНК нам
Расскажет кто и чей...
У всех такое право,
Хаос в умах, хоть плачь,-
В тюрьме маньяк кровавый
Женился ныне, - Ткач.
И где нашлась красотка?
Здесь случай – не пустяк.
Женился за решёткой
И битцевский маньяк.
На свадьбе бесы пляшут,
Чудовищный размах!
Сегодня браки наши
Вершат не в небесах...
Банально это, впрочем...
Мудрец какой-то рек, -
Отчаянно порочен
Лукавый человек!
     ***


фото - авторская работа