Ирония любви

Даниил Бельской
                Ах,баловница-эта осень!
                То дождь,то град,то солнца луч.
                Иль неба сморщенного-просинь,
                Иль снегопад из серых туч.

                И как бедовая девчонка,
                Совсем измучила меня.
                Вскружила жёлтою юбчонкой
                Мне голову,к себе маня.

                В объятьях нежных,расцветала,
                Безумным ласкам предаваясь.
                Как пела мне!И как порхала!
                Любовной страстью наслаждаясь.

                То молодою,озорной,
                То Девой зрелой,величавой,
                Была так ласкова со мной,
                Но я,всего лишь,был забавой.

                Иль нежно пальчиком манила,
                В перстнях златых,то гнала прочь.
                Клялась,что лишь меня любила,
                Но с ветром упорхнула-в ночь.

                Нет,Осень,я не обижаюсь.
                Меня ж,ты Лирой наградила.
                Пусть и тоскую,и печалюсь,
                Но,ведь любила!Как любила!..

                ноябрь 2017г.