Коммуналка

Валерия Мариненко
Старый фонд. Парадная у арки.
Бесконечный узкий коридор
Питерской холодной коммуналки.
За стеной чуть слышный разговор.
Я чужая в этом странном мире.
Шепчутся соседи за спиной.
Кажется, в трехкомнатной квартире
Только я всегда всему виной.
Хмурой и рассеянной бываю,
И за две недели пятый раз
Ухожу куда-то, забывая
Выключать на кухне свет и газ.
Пахнет дымом подгоревший ужин,
Невпопад часы в прихожей бьют...
За окном темнеет, снег и стужа,
Дома — неприветливый уют.