Эстафета поэзии

Владимир Нехаев
        Прямая обязанность художника –
         показывать, а не доказывать.
                Александр Блок

Поэт, он тонок и раним,
Весь мир огромный перед ним!

Но у поэта есть и жизнь
Своя, простая человеческая,
И вдохновение, и мысль
Её событиями мечены.

И в  жизни той полно всего,-
Красот и бед,
   разлук со встречами,
И лет, когда пришел расцвет,
И лет,что нервы рвут со скрежетом…

А  мир огромный – вот он,весь!
И, c чувством, нам  подчас неведомым,
Поэт стихами шлет нам весть:
- Смотрите! Думайте об этом вы,

На мир  до дна и до вершин,
Любуясь, радуясь, печалясь,
Ошеломляясь, удивляясь,
Внутри парите и над ним,
Пусть жизнь вас жизнью увлекает,
И видеть, думать заставляет -
И жить вам в мире позволяет
С друзьями,
Другом быть другим!...

И мы стихи перечитаем
И смотрим взглядом вдруг иным.


Поэт уйдет… И память – в дым…
А мы его стихи храним.

А  мир  уже перед другим
Распахнут
Молодым поэтом!

Прекрасна жизни эстафета!

2017, ноябрь