Резус-фактор доброты!

Вячеслав Зайцев 5
Поверьте, в старости стал чаще замечать –
Добро приятнее дарить, чем получать!
Приятно мне, что на слова мои – «Дарю»,
В ответ я слышу – «От души благодарю!»

Жене любимой завтрак принести в постель,
И просьбу выполнить без всяких канитель;
Помочь, не требуя похвал или наград –
Стал замечать, что всему этому я рад!

Улыбка на губах и благодарность глаз,
Становятся дороже суетливых фраз!
Я добротою, словно гриппом, заразился.
Такое чувство, будто в первый раз влюбился!

Почаще бы болеть всем нам от чувств большой любви –
Пусть резус-фактор доброты живет в нашей крови!

      04.11.2017.