Самая странная выдумка наша

Гоша Пересветов
Самая странная выдумка наша,
Та, что давно человек изобрёл.
Это конечно , не манная каша ,
И не резная , хрустальная чаша
Это копеечка - решка , орёл .

 (Викторов О.Л.)