Если молишься Богу о чём-то

Соболевская Анастасия
Если молишься Богу о чём-то,
А Он медлит услышать тебя,
Не скорби... Ясно Он с горизонта
Видит все твои нужды любя.

Все, что надо тебе, поимеешь!
А все то, что просил получить,
Может ты, как урок разумеешь,
Раз Господь пожелал научить.

Не ищи преждевременно дара!
Так как все, что даётся легко,
Может вдруг обернуться ударом,
Как и благом не быть далеко.

А бывает, что благо дать рано,
Чтобы счастьем ты не пренебрёг.
А пройдя все душевные раны,
Сердце с верою чистой сберёг.

И тогда, обретённое с болью,
Как бесценный дар божий, ценил.
И уже с бесконечной любовью
Очень бережно счастье хранил.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

5.11.17