Мы не ценим настоящее...

Александр Шелехин
Мы не ценим настоящее,
А по прошлому грустим,
Словно время там блестящее
И чудеснейший интим.

А сегодня дни печальные,
Только тень от прежних чувств,
Поцелуи изначальные
Не волнуют чутких уст.

Правда, стали мы спокойные,
Никуда уж не спешим,
Даже внуки есть достойные,
И почти что не грешим.

Есть, конечно, преимущества
У сегодняшнего дня,
При наличии имущества
Жизнь прожили мы не зря.
2017