Осень у рояля...

Борис Бударин
- Я мелодию твою сыграю? -
Попросила музыканта осень, -
Хоть я нот почти не знаю
Да, и в ритмике не очень. -

Но, присела осень у рояля
Зафальшивила слегка вначале
Только это всё детали,
Главное - мелодия звучала!

Песенка дождя и листопада,
Оратория природы увяданья,
Музыка душевного разлада,
Встреч, надежд и расставаний...

И играла осень на рояле,
Пела нам не под "фанеру".
Чтобы мы добрее стали,
Не теряли в счастье веру.

Отыграла. Молча поклонилась.
И в прекрасном настроенье
За кулисы неба удалилась,
По делам своим, осенним...

А аплодисменты листьев жёлтых
Долгим эхом в тишине звучали.
Даже дождь хотел на стёклах
Подобрать мелодию печали...

На аллее листья собирая,
Восхищаяясь осени таланту...
- Я мелодию твою сыграю?
Я смогу, - сказал я музыканту.