***

Андрей Дровосеков 2
Мы уходим на восходе
Нас не видно на закате!
Тишина сегодня в моде!
Не висеть на глянцевом плакате!

Не увидишь нас на плитах!
Мы не умираем, танцуя танго!
Лицо облаком закрыто!
Подаренная с соком банка!
Собранным в начале мая!
С березы белой, с родного края!
Чтобы пил и знал причину!
Для чего, ты в мир сейчас закинут!

Мы в лесах живем неслышно!
Ходим на цыпочках по крышам!
Не встретят с хлебом пышно!
Мы боль превносим свыше!

Нас узреют добрыми глазами!
Проводят нежными слезами!
Принесем удачу, счастье!
Тому, кто спас в ненастье!
Души рассветные начала!
Больно! Мне она кричала!

Вытаскивая гвоздь каленый!
В сердце битый, черный, жженый!
Вот трепет полетел по крови!
Она кричала, рождаясь, с болью!

Нас не видно в лучах заката!
Мы растворились на восходе!
И не чувствуешь крепкого захвата!
Но мы всегда, с тобой, в народе!

А.Дамов