Чистовик

Костя Градов Суржа
Па-ра-ру-ра, па-ра-ру-ра… Пора!

Пора всем сказать, что будет опасно!
Ухабы и кочки, и шея в петле…
И думаешь ты,- черновик это классно!
А чистовик  давно на столе!

Он на столе, он ждёт новой фразы,
Смеётся, гад,  отчаяньем нот…
Ведь ты  ещё не предал ни разу,
А он уже готовит Джек-пот!

Тот чистовик,- перемётная сума,
Страницы в нём из кожи твоей,
И промолчать,- ты даже не думай,
Напишешь жизнь, идя сквозь людей…

Он на столе, он ждёт и смеётся,
Ждёт каждый миг с рождения дней,
И может быть Судьба улыбнётся,
Но сколько Душ  заплатишь ты ей!