Наступил и наш час

Людмила Клочан
Наступил и наш час
В этом мире суровом.
Жизнь открыть без прикрас –
Взгляд на всё нужен новый.

Сплетены свет и тень,
Грань их – лезвие бритвы.
Надо жить каждый день
Словно в праведной битве.

На спасеньи людей
Сконцентрируй вниманье,
Светом высших идей
Озарится сознанье.

Внутрь себя заглянуть
Подскажи всем живущим,
Жажду знаний вернуть,
День увидеть грядущий.

Мыслью чистой твори
В сонастройке с природой,
Радость сердца дари –
Будет ясной погода.

Пониманье придёт:
Этот труд ненапрасен,
Цель – движенье вперёд,
С Богом путь безопасен.

Необычный восход,
Манят светлые дали.
Солнце мира встаёт,
О котором мечтали.

Село Отрадное Белгородской области.
4.11.2017г.