Безысходность

Алекс Маркиз
В моей хрущевке пахнет табаком,
Живых давно здесь не бывало роз.
Не смог жениться больше ни на ком.
Корнями скорби в пол бетонный врос.

Советский, крепкий, деревянный стол.
И я над ним завис, как истукан.
Стоит поверх исписанных листов
Бутылка самогона и стакан.

Пол литра, литр - кровь заражена.
Противен гул водопроводных труб.
Сегодня год как умерла Жена.
А я живу, пустой холодный труп.

Услыште боги! Сжальтесь же! Устал..
Хотя бы пусть инфаркт меня сразит.
Ее ведь нет... И комната пуста,
А за окном ноябрь -паразит.