Эстивация, или Космополитизм, патриотизм...

Владимир Мироненко
Распелся Кулик,
А с ним Лягушка, хваля
Своё болото.

Оно в пустыне
Знойной после ливней дни
Лишь красовалось.

Лягушка впала
В спячку – до новых дождей…
А Кулик каков!

Имея крылья,
Сменил болото: ему
Поёт он гимны...

«Он – космополит!» -
Кричат СМИ во всю глотку:
Лягушку взахлёб
Славят как патриотку.       05.11. 17   Гагра