Ивовый прутик

Екатерина Адасова
Ивовый прутик

Мальчик в коротких штанишках
Ивовый прутик берет
Ножичком острым почистит
Песню прутик споет
О струйке из капель-росинок
Скользнувших потоком с листка,
Которые сделают кратер
Что примет мягко река
На спинке блеснувшей рыбешки
Останется звук в чешуе
И бабочка с черными точками
Мелодию спрячет в крыле
Мальчик в коротких штанишках
Отбросит ненужный пруток
Он вспомнит, что где-то на улице
Его ожидает дружек
Мелодия ж останется шорохом
Листвы, воды и полета.
Сотрется невидимым ветром,
И гулом вдали самолета.
И прутик в траве распадется,
На тонкие нити без звука.
И песня была незаметна,
В листве затихшей потухла.