Капризное

Николай Четверг
В  капризной одноразовой погоде
от самого райцентра до глуши -
созвучие картинок и мелодий               
любому состоянию души:
               
невыдержанный степ дождя и ветра   
до слякоти на замершей земле
и рыжие берёзки в белых гетрах -
солистки  листопадных  дефиле;

закатный холод, изморозь рассветов,
снежинки звёзд в безоблачных ночах
и на часок оттаявшее лето               
в рассеянных полуденных лучах;

заплаканное серое наследство -         
пустое поле, обнищавший лес               
и нотки нерастраченного детства               
в симфонии курлычащих небес.